КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ Российско - Китайский Форум

РОССИЯ КИТАЙ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОВАРЫ РАБОТА ОБРАЗОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

(Rus) (Eng)
07 Января 2009, 07:45:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Уважаемые участники форума!
Администрация объявляет набор модераторов во все разделы.
Пожалуйста пишите, какой раздел Вы бы хотели взять и мы рассмотрим Ваше предложение.
перейти

Китайские товары и производители   Форум   Фотографии Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  

Китайские товары на www.tradedv.com

На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?На какие товары из России есть спрос в Китае?
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На какие товары из России есть спрос в Китае?  (Прочитано 4314 раз)
Franc
Администратор
**

408246407
« : 05 Апреля 2007, 14:12:09 »

По данным российской таможни товарооборот между Россией и Китаем в 2006 году составил 28,64 млрд. долларов. Из этой суммы 15,75 млрд приходится на экспорт из России в Китай, а 12,89 - на импорт из Китая в Россию.

В настоящее время Россия поставляет в Китай в основном энергоресурсы и полезные ископаемые.
Эта тема, всколзь, уже подымалась на форуме, но как мне кажется ей не заслужено уделили мало внимания. 

Не все же время из Китая к нам всякое барахло таскать! В Китае только официально проживает 1.5 млрд. человек - ОГРОМНЫЙ потребительский рынок, предлагаю обсудить такой вопрос: Есть ли спрос в Китае на товары из России? Или можно перефразировать: На продаже чего, в Китай, можно сделать бизнес?

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2007, 14:53:09 от Franc » Записан

Если веришь, что можешь, значит можешь.
optim
Новичок
*

« Ответ #1 : 05 Апреля 2007, 19:24:21 »

А на какие товары из России вообще есть спрос в мире? Если уже Китай отказывается от импорта наших технологий, то говорить о Европе, Америке нет смысла.

По-моему единственное, что у нас всегда есть и будет - это мозги. Программисты, которые не сравнятся с китайскими, аспиранты из Твери, которые за месяц могут скопировать нанотехнологии из Франции - вот единственное, что можно экспортировать. Потому что все равно условий для развития этих мозгов в нашей стране нет.
Franc
Администратор
**

408246407
« Ответ #2 : 05 Апреля 2007, 20:48:44 »

Optim, во многом согласен, но уж слишком писсимистичный взгляд на вещи. А историю делают оптимисты! Улыбка То что у нас есть мозги уже многое меняет, значит не все так плохо.

Может есть другие мнения?

Если веришь, что можешь, значит можешь.
Российско - Китайский Форум
« Ответ #2 : 05 Апреля 2007, 20:48:44 »

Русич
Коллега
**

« Ответ #3 : 06 Апреля 2007, 19:59:28 »

Тоже есть мысль что нибудь в Китай толкать, но никак не могу придумать что:( Может есть у кого мысли, поделитесь?

Народу много, а людей нет!
Максим Александрович
Модератор

Не надо меня критиковать! Надо высечь...в мраморе!

446733355
« Ответ #4 : 12 Апреля 2007, 16:49:57 »

Можно продавать минеральную воду...Она там дорогая.  Подмигивающий

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
allto
Новичок
*

« Ответ #5 : 16 Апреля 2007, 23:54:27 »

Грустный
Вообще-то из нашего опыта могу сказать, что по некоторым позициям с Китаем ОЧЕНЬ сложно работать.
Например, мазут и другие нефтепродукты, которые пользуется огромным спросом в Китае, становятся долгой песней по причине очень длительного оформления Китаем документов, необходимых для сделки.
А референции банка или подтверждения о банковских счетах какой-нибудь китайской компании вообще не дождёшься. Но рынок диктует свои правила и их надо исполнять. И тут китайцы начинают торг, забывая о том, что рынок и базар - это разные вещи. Вот ведёшь переговоры - месяц, два, три... и вроде все ОК и тут на тебе - потенциальный покупатель из Китая начинает сбивать рыночную цену до той, какая нравится ему...
Потом сидишь и думаешь: сколько времени зря потратили и столько ресурсов задействовали. Это же касается и поставок тростникового сахара из Латинской Америки, который в Китае перерабатывают.
То есть проблема в долгоиграющих переговорах в конце которых покупатель говорит, что его всё не устраивает и всё о чем говорили надо пересматривать...
Что после этого делать? Многие европейские и российские компании вообще отказываются слышать слово Китай, если речь идет о каких-то стратегических товарах, топливе и т.д.
Может быть есть и иные китайские фирмы, которые понимают что необходимо делать, но мы таких не знаем. Только одни палки в колёсах и все. А вот торгуют китайцы хорошо! Но сами как покупатели явно не удовлетворяют некоторые компании.

Опровергните меня, если имеете свой опыт.

A.A.A.
Новичок
*

Жизнь всегда даст шанс, главное это понять!

495940103
« Ответ #6 : 23 Апреля 2007, 15:35:59 »

Господа! я по своему роду деятельности занимаюсь торговлей ломом чёрных и цветных металов....... вот хотел попробовать освоить торговлю с нашим соседом в азии........ подскажите как у них там с этим сырьём есть ли спрос? велик ли он? и какие возможные припоны на пути груза?

Стараюсь получить то что хочу, чтобы не захотеть то что получил!
Str@x.Net
Новичок
*

г. Волжский, Волгоградской обл.

« Ответ #7 : 24 Апреля 2007, 05:31:56 »

Думаю, что впихнуть на рынок наших братьев, вряд ли,  что удастся… кроме сырья.
Они достаточно прагматичны…и покупать то, что могут сделать сами и дешевле, не станут.
И по тому количеству контрфакта, что поступает из поднебесной, следует что государство использует все возможные способы для выживания своих граждан…
Высокотехнологичную продукцию…?
…Возможно, если у них нет, альтернативных вариантов…
Деньги они считать умеют…
Иначе бы не летали в космос…
Есть один человек, который может им продать много и сразу, ну в крайнем случае подарить… это Зураб Ц.

У Мироздания было прошлое и впереди будущее, ответ на вопрос есть возможность получить только в этом Мгновении настоящего. (Тормозящий в бесконечность) (с) 22.10.06
kozak
Коллега
**

QQ645912307

« Ответ #8 : 24 Апреля 2007, 10:16:08 »

Компартия в китае в отличии от России руководит и занимается экономикой страны в плотную.
И на импорт товара который можно произвести в китае установит такую пошлину что не выгодно будет и разговаривать,подумайте сами 1.5 миллиарда людей их чемто надо занять.
Русич
Коллега
**

« Ответ #9 : 24 Апреля 2007, 12:18:28 »

Можно продавать минеральную воду...Она там дорогая.

Есть такая мысль, и тут на форуме уже звучала. Пытался найти оптовые цены на воду в Китае, чесно сказать не нашел...

то Козак:Занимать 1.5млрд конечно надо, но есть отрасли в которых у нас есть преимущества, в первую очередь конечно за счет ресурсов. Т.е. мебель, бензин, резина, химическая промышленность, строй материалы, некоторые продукты питания... должны быть вполне конкурентными направлениями. ИМХО

A.A.A.
Новичок
*

495940103
« Ответ #10 : 24 Апреля 2007, 15:28:00 »

А всё-таки нет ли у кого конкретных контактов или хотя бы закупочных цен на лом....... что б ориентироваться на этом рынке......

kozak
Коллега
**

QQ645912307

« Ответ #11 : 24 Апреля 2007, 15:43:23 »

Есть такая мысль, и тут на форуме уже звучала. Пытался найти оптовые цены на воду в Китае, чесно сказать не нашел... для РУСИЧА

Я думаю если продавать воду в китай то нужно строить трубу а это хлопотно,этим будет заниматся государство в будущем.
kozak
Коллега
**

QQ645912307

« Ответ #12 : 24 Апреля 2007, 15:46:20 »

А всё-таки нет ли у кого конкретных контактов или хотя бы закупочных цен на лом....... что б ориентироваться на этом рынке......

В 1995 году работали по металлому цена ДАФ суйфэньхэ ,вагоном была 80$ сейчас не знаю
A.A.A.
Новичок
*

495940103
« Ответ #13 : 24 Апреля 2007, 16:20:29 »

цена ДАФ суйфэньхэ ,вагоном была 80$ сейчас не знаю

Эт значительно устаревшие сведения! я продаю лом на наши заводы ОАО «Электросталь» ОАО ММЗ «Серп и молот» ОАО «ОЭМК»,  по цене от 4700 за тонну, а иногда и подороже!

kozak
Коллега
**

QQ645912307

« Ответ #14 : 24 Апреля 2007, 20:37:01 »

Внешнеэкономические новости 

24.04.07 Штрихкодирование товаров

В России планируется введение единой системы идентификации и учета оборота товаров. Проблема контрафактной и фальсифицированной продукции всегда оставалась для нашей страны более чем актуальной. В последнее время на этом фронте явно началось контрнаступление: принята четвертая часть Гражданского кодекса РФ, регулирующая отношения в сфере интеллектуальной собственности, ряд инициатив готовит минэкономразвития. Дополнительные надежды на избавление рынка от контрафакта власти связывают с введением единой системы идентификации производимых в России товаров. Летом в Государственную Думу будет внесен соответствующий законопроект. В середине апреля новый почин властей попал в сферу внимания ведущих российских деловых СМИ. По их информации, рабочая группа, созданная по инициативе ФСБ (в ее состав вошли представители МВД, минюста, ФСБ, прокуратуры, минэкономразвития, минтранса и т.д.), подготовила законопроект "О мерах по противодействию незаконному обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ". Участникам рынка, отказавшимся наносить сведения и передавать их в систему учета, грозит административная и даже уголовная ответственность. Товары должны будут иметь специальную маркировку, пригодную для электронного сканирования, - штрихкод или радиочастотную метку. Технические требования к индивидуальному идентификатору установит правительство. Пока, отмечает вице-спикер, не до конца решен вопрос, кто будет маркировать товар. Предварительный расклад таков: на товары российского происхождения идентификатор наносит непосредственно производитель, на импортную продукцию - "лицо, на которое в соответствии с таможенным законодательством возложена обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров".
Все этапы движения продукции на рынке с момента ее появления до продажи будут фиксироваться в базе данных. Правда, разработчикам до внесения документа в Думу предстоит определиться, будет это единая система учета или отдельная система для каждой группы товаров. В общих чертах система напоминает Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) по учету алкогольного оборота в стране, пишет "Российская бизнес-газета".

А с китая товар весь чьято интелектуальная собственность.
Российско - Китайский Форум
« Ответ #14 : 24 Апреля 2007, 20:37:01 »

Максим Александрович
Модератор

446733355
« Ответ #15 : 25 Апреля 2007, 09:48:28 »

А вот теперь ,ценник точно поднимется!
Думаете это для контроля вводят? Дудки!
Все гораздо проще...бабок нужно срубить,голодают. Крутой

Foreigner
Модератор
**

« Ответ #16 : 07 Мая 2007, 23:45:57 »

Ground Granulated Blast Furnace Slag
A.
Chemical Composition BS 6699:1992 Typical
Requirements Analysis
Sulphate as SO3 Maximum 2.5% 00.04
Sulphur as S2 Maximum 2.0% 00.60
Manganese as Mn2O3 Maximum 2.0% 00.16
Chemical Modulus:
a) CaO + MgO + SiO2 Minimum 67% 81.70
b) [CaO+MgO] / [SiO2] Minimum 1.0 01.40
Moisture Content Maximum 1.0% 00.40
Magnesia as MgO Maximum 14% 10.00
Insoluble Residue Maximum 1.5% 00.25
Loss on Ignition Maximum 3.0% 00.34
Chloride Ion content Maximum 0.1% 00.022
B.
Physical properties BS 6699:1992 Typical
Requirements Analysis
Glass content (%) Minimum* 67% 95 %
Initial Setting Time, vicat, Not less than 183.0
Minutes reference OPC
Fineness – Blaine Minimum** 275 m2/kg 439.0
Soundless – Le Chatelier, Maximum 10.00 mm 000.0
Expansion
Mortar Compressive Strength
- at 03 days …. ….. ….. 17.90
- at 07 days Minimum 32.5 N/mm2 35.30
- at 28 days Minimum 32.5 N/mm2 61.30
*As per BS 6699:1992, min. is 67% but our requirement is min. 90%
**As per BS 6699:1992, it is min. 275 m2/Kg but our requirement is min. 400 m2/Kg
INTERNATIONAL STANDARDS (for reference)
1. ASTM C 989-05 (USA)
2. BS 6699:1992 (UK)
3. GB/T18046 S95 (CHINA)
4. JIS A 6202:1997 (JAPAN)

Нужно по 15000 тонн в месяц на длительный контракт. Цена должна быть CIF.

Sometimes too much to drink isn't enough
aniadong
Новичок
*

« Ответ #17 : 11 Мая 2007, 15:51:07 »

метталы

Я, Лилия, живу в Китае, хорошо знаю Китай, если вам нужна помощь, свяжетесь с мной...
A.A.A.
Новичок
*

495940103
« Ответ #18 : 11 Мая 2007, 17:48:00 »

метталы

По каким ценам! мин партия вагон...

delovoy
Новичок
*

« Ответ #19 : 18 Августа 2007, 23:17:50 »

Господа! я по своему роду деятельности занимаюсь торговлей ломом чёрных и цветных металов....... вот хотел попробовать освоить торговлю с нашим соседом в азии........ подскажите как у них там с этим сырьём есть ли спрос? велик ли он? и какие возможные припоны на пути груза?

ГАДКИЙ БИЗНЕС!!!

Целые заводы на лом.
И не понятно неужели в России на переработку цены ниже на много?
gun
Новичок
*

china.russia@hotmail.com
« Ответ #20 : 09 Сентября 2007, 17:44:02 »

привет!насчет медь  есть спрос не менее 5000 тон\мес. пиши на china-russia75@hotmail.ru

寻找并享受着
fil1
Новичок
*

« Ответ #21 : 25 Сентября 2007, 18:58:17 »

по моему опыту КНР закупает только сырье. а вот меня интересует какой сервис востребован в Китае, есть интерес проработать услуги вэб-технологий и граф.дизайна китайским коллегам, вот тему завел, у кого был опыт по этому направлению?  http://forum.tradedv.com/index.php/topic,318.msg3719.html#new
Харбинец
Новичок
*

« Ответ #22 : 08 Ноября 2008, 00:45:38 »

просчитал все информации... оставлю свои замечания
1. русским повезло, большая территория, мало народ, нет интесивной работы, русский может продать ресурсы.... но еще не довольны...
2. вода или металлом, это тоже ресурсы, гидроресурс....
3. россия продает китаю военную технику...., это уже не ресурс...
4. китай - это  мировая производственная база, потому что, 1.5 млар жителей - огромный спрос, на месте огромного спроса сложится производственная база, это само собой, спрос, количество, себестоимость и цена.....
5. бархало или не бархало, это не важно, если нет покупателя, само собой нет называемого бархалом....

* 1.jpg (180.02 Кб, 800x566 - просмотрено 20 раз.)
Максим Александрович
Модератор

446733355
« Ответ #23 : 08 Ноября 2008, 11:34:57 »

просчитал все информации... оставлю свои замечания
1. русским повезло, большая территория, мало народ, нет интесивной работы, русский может продать ресурсы.... но еще не довольны...
2. вода или металлом, это тоже ресурсы, гидроресурс....
3. россия продает китаю военную технику...., это уже не ресурс...
4. китай - это  мировая производственная база, потому что, 1.5 млар жителей - огромный спрос, на месте огромного спроса сложится производственная база, это само собой, спрос, количество, себестоимость и цена.....
5. бархало или не бархало, это не важно, если нет покупателя, само собой нет называемого бархалом....

1. Вопервых не "повезло" а сами взяли в том числе пролив не мало крови!
2. Во вторых и т.д. - мы прекрасно понимаем, что распродавать ресурсы - гиблое дело. Продавать вам лес, а потом покупать китайскую мебель из ДСП, как то мягко сказать глупо. Поэтому производство и переработка у нас будет развиваться, а с распродажей не возобновляемых ресурсов будем завязывать.   

Харбинец
Новичок
*

« Ответ #24 : 08 Ноября 2008, 13:05:25 »

1. Я согласен с вами о первых...
2. Производство и переработка, да русские будут.... когда рабочей силы не хватает, в китае еще много рабочей силы...
    сегодня уже много китайцев поселяют культурные растения и зарубают лес....
    Когда русские выпускали качественный и дешевый мебель, тогда китайцы импортируют их из россии...
    политика государства должна изменить направление развития...
Русич
Коллега
**

« Ответ #25 : 16 Ноября 2008, 21:32:29 »

Харбинец, у нас рабочей силы пока с избытком, безработных хватает. Другое дело, что не хватает квалифицированных кадров.

Вот мне интересно как в Китае смогли научить людей работать? Я понимаю когда например японцы или американцы построили завод и обучили персонал работать. Но откуда берут знания миллионы маленьких или средних Китайских производств? Ведь чтобы что то производить или перерабатывать надо сначала научиться это делать? Существует какаято программа обучения населения прикладным технологиям производства?

BioLog
Новичок
*

469649295 max.shz@gmail.com
« Ответ #26 : 18 Ноября 2008, 09:10:29 »

Но откуда берут знания миллионы маленьких или средних Китайских производств? Ведь чтобы что то производить или перерабатывать надо сначала научиться это делать? Существует какаято программа обучения населения прикладным технологиям производства?

Смеялся Улыбка
Были на китайском заводе? Каждому работнику дано конкретное задание на конвейере - например закручивание определенного винтика. И он каждый день только и делает что закручивает винтик. Чему тут обучать население?
1 раз показал и пусть делает. Главное, чтобы у них не было времени на творчество.
Русич
Коллега
**

« Ответ #27 : 18 Ноября 2008, 12:27:10 »

Смеялся Улыбка
Были на китайском заводе? Каждому работнику дано конкретное задание на конвейере - например закручивание определенного винтика. И он каждый день только и делает что закручивает винтик. Чему тут обучать население?
1 раз показал и пусть делает. Главное, чтобы у них не было времени на творчество.

Вы меня невнимательная читали, в части "японских и американских заводов"?

А на мелких китайских производствах, кто говорит китайцам "какой болтик куда вкручивать"? 

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 12:59:34 от Русич » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать